Обзор видов и характеристик двухуровневых натяжных потолков

Натяжные потолки уже давно прочно вошли в жизнь практически каждого человека. С появлением более сложных конструкций потолков, таких как двухуровневые потолки, домашний быт стал явно интереснее. Для дизайнеров такие конструкции позволяют воплотить в реальность множество дерзкий и ярких идей, расширить пространство или выделить какой-либо предмет интерьера, используя его цвет или форму.

Характеристики двухуровневых натяжных потолков

Двухуровневые натяжные потолки помогают выделить в доме какую-либо отдельную комнату, или разделить помещение на разные зоны. Огромный выбор вариантов двухуровневых потолков помогает разнообразить помещения, различные цветовые решения и фактуры позволяют разгуляться фантазии дизайнеров. Двухуровневые натяжные потолки отличаются следующими характеристиками:

  1. Натяжные потолки, состоящие из двух уровней, имеют высокую прочность благодаря используемым материалам.
  2. Долгий срок эксплуатации.
  3. Привлекательный внешний вид потолка, возможность скрыть все виды коммуникаций и электропроводки за натяжным потолком.
  4. Натяжные двухуровневые потолки помогают защитить помещение от заливания водой сверху, удерживая воду длительное время. Это позволяет избежать ремонтных работ, а вода сливается достаточно легко, при помощи демонтажа потолка, который возможно будет установить еще раз после того, как полотно просохнет.
  5. Натяжные потолки боятся острых предметов, которыми можно сделать повреждение на поверхности полотна, тем самым также испортив полотно навсегда.

Монтаж двухуровневых натяжных потолков

Монтаж двухуровневых потолков требует некоторого опыта, поэтому если таковой отсутствует, то лучше доверить работу профессионалам. Также если устанавливаются натяжные потолки из пленки ПВХ, то потребуется специальное оборудование для нагрева воздуха в помещении. Если нет возможности взять такое оборудование в прокат, то нет смысла покупать его за 5000 рублей для единственного раза установки потолков, в таком случае также лучше нанять специалистов. После сооружения каркаса необходимо следовать следующей технологии:

  1. Для будущего освещения необходимо создать крепления на размеченных местах.
  2. Также необходимо сделать и для люстры, если она предусмотрена в схеме.
  3. Далее по периметру комнаты необходимо установить багет, используя дюбеля и саморезы. Для установки багета следует использовать уровень, иначе поверхность потолка не получится идеально ровной.
    Для расчета расстояния от основного потолка до натяжного необходимо также учитывать будущее освещение.
  4. Используя газовую тепловую пушку необходимо нагреть воздух в помещении до + 50 – 75 градусов по цельсию.
  5. Разогретое полотно необходимо вставить в пазы профиля. После того, как воздух и размякшее полотно остынут, пленка натянется с большей силой. В случае образования складок на полотне необходимо их нагреть, и они расправятся и исчезнут.